Politique de Confidentialité

 

Politique de Confidentialité

L’Abbaye des Gardes, soucieuse des droits des internautes qui visitent son site, a mis en place une politique reprenant l’ensemble du traitement, des finalités et de leurs droits.

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.

Article 1 – Mentions légales

1.1 Site (ci-après « le site ») : www.abbayedesgardes.fr

1.2 Éditeur (ci-après « éditeur ») : La S.A.R.L. de l’Abbaye Notre-Dame des Gardes est une société à responsabilité limitée dont les statuts ont été déposés auprès du tribunal de commerce d’Angers (49). Elle est représentée par l’Abbesse de l’Abbaye, qui est Directrice de publication.

1.3 Hébergeur (ci-après « hébergeur ») :
 www.abbayedesgardes.fr est hébergé par OVH SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
www.ovh.com.

1.4 Délégué à la protection des données (DPO– Data Protection Officer) :  L’éditeur en tient lieu.

Article 2 – Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel.

Article 3 – Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur ce site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation des dites utilisations ni renonciation aux poursuites.

Article 4 – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment- suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Article 5 – Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.
Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Article 6 – Collecte et protection des données

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou indentifiable. La SARL de l’Abbaye Notre-Dame des Gardes ne reçoit sur son site que les données suivantes : Nom, prénom et adresse électronique des personnes qui transmettent une demande.

Nous restons à votre disposition pour toute question relative à la protection des données personnelles, tenant lieu de délégué à la protection de vos données (DPO).  Vous pouvez nous joindre à l’adresse postale suivante : Abbaye Notre-Dame des Gardes – 1, rue du Monastère, Saint-Georges-des-Gardes 49120 CHEMILLÉ-EN-ANJOU

ou par courrier électronique :  service.client@abbayedesgardes.fr

Article 7 – Politique de conservation des données

La SARL de l’Abbaye Notre-Dame des Gardes conserve vos données pour la durée nécessaire pour répondre à votre demande.

Article 8– Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles ne seront pas partagées avec des tiers sauf pour traitement bancaire résultant d’achat sur le site.

Article 9 – Offres commerciales

Vos données ne sont en aucun cas susceptibles d’être utilisées à des fins commerciale, nous ne cédons ou vendons aucune de vos données à caractère personnel.

Article 10 – Cookies

Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisée (source : www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).
En navigant sur ce site, des « cookies » pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, l’internaute sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize mois. L’internaute a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, et le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site : ceux qui permettent de mesurer l’audience du site

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies » pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant ;
https://www.cnil/fr/cookies-les -outils-pour-les-maitriser.

Article 11 – Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’Éditeur, sous réserve de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Article 12– Contactez-nous

Pour toute question, information concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : service.client@abbayedesgardes.fr

 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL

 

ipsum eget felis ut felis nec quis elit. diam sed risus.