Confitures et gelées

Fabrication des confitures

 

Nous avons commencé à fabriquer des confitures pour la vente autour de 1965, en transformant alors les fruits variés de nos vergers. Puis, à partir de 1994, nous avons progressivement réduit la production de fruits et développé la fabrication de confitures en travaillant des fruits achetés. La fabrication de “confitures et gelées à l’ancienne” est maintenant notre principale activité économique.

Pour sauvegarder la qualité de nos confitures, notre atelier reste très artisanal. Tout en cherchant à diminuer la pénibilité du travail grâce à de nouveaux équipements matériels adaptés, nous veillons à préserver les caractéristiques de la “confiture de nos grands-mères”. Ainsi, la confiture est préparée sur deux jours, avec macération préalable des fruits dans le sucre. La cuisson se fait à découvert, sans ajout de gélifiant : cela suppose un choix rigoureux des fruits puisque la confiture “prend” avec seulement la pectine contenue dans le fruit.

Nos 22 variétés de confitures

Mures

Pruneaux

Fraises

Myrtilles

Rhubarbe

Framboises

Orange

Tomates

Griottes

Oranges-Amères

Confiture de Williams

Groseilles

Pêche jaune

Kiwis

Pomme-Orange-Noix

Nos 3 variétés de gelées

Gelée cassis

Gelée coings

Gelée pommes

Nous contacter

Où les trouver ?

 

Nos confitures et gelées sont vendues au magasin et sur notre

Mais aussi dans de nombreux autres magasins d’abbayes, les boutiques “Artisanat Monastique”, des épiceries fines, le site Divine Box